Насколько важен микроклимат для городских квартир?

Насколько важен микроклимат для городских квартир?


В летнее время, в самый разгар жары многие задумываются о покупке кондиционеров. Но тут возникает большое количество вопросов по поводу того, как купить сплит систему в квартиру, на что обращать внимание и каким параметрам уделить максимум внимания. Очень важно учитывать особенности строения самого помещения, а также способ крепления внешнего блока, потому как располагаться он может на крыше либо на стене. В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора такой техники.

Классификация современных кондиционеров


Если вы понятия не имеете, как выбрать сплит-систему для квартиры, то сначала узнайте, какими вообще они бывают. Все модели выпускаемых сегодня сплит-системы делятся на три группы в соответствии с классом обслуживания:

Класс престиж. Устройства, входящие в эту группу, отличаются хорошими потребительскими качествами, отменной системой защиты и самодиагностикой. Они достаточно надежны и долговечны. Блок, расположенный внутри помещения, работает практически беззвучно. Они имеют стильный современный дизайн и полностью автоматизированы.

Средний класс. Такие кондиционеры имеют отличное соотношение стоимости и качества. Они настолько же надежны, как и элитные модели, только немного больше шумят и имеют меньший срок эксплуатации.
Бюджетный класс. Системы этой группы обладают средним уровнем надежности и небольшим сроком службы. Как правило, им отдают предпочтение в случаях ограниченного бюджета.
Важно! На современном рынке существует много производителей кондиционеров. Для тех, кто впервые выбирает технику, очень сложно ориентироваться во всех этих брендах. Наш отдельный обзор подскажет, какой фирмы выбрать кондиционер.

Разновидности сплит-систем для дома


Существует большой выбор таких кондиционеров, а ведь именно внешним характеристикам устройств уделяется максимум внимания во время покупки. Виды современных сплит-систем:

Настенный кондиционер. Рассчитано такое устройство на охлаждение небольшого помещения, а именно одной комнаты площадью до 100 квадратных метров. Оснащен он всеми необходимыми функциями.

Канальное устройство. Такой вид кондиционера идеально подходит для единовременного охлаждения нескольких комнат, потому как установить его внутренний блок можно в специальном коробе или прямо за подвесным потолком. Воздух всасывается через решетки и через систему отвода передается по всем помещениям.

Система мульти-сплит. Она также рассчитана на охлаждение сразу нескольких комнат, но применяется чаще в помещениях, архитектурное расположение которых не позволяет установить любой другой кондиционер.

Кассетный кондиционер. Отличается отличными шумовыми параметрами и хорошим проницанием воздуха.
Потолочные и напольные системы. Используют их в случаях невозможности монтажа всех предыдущих систем. Охлажденный воздух в таком случае будет проходить по потолку и стенам, обеспечивая равномерное распределение температуры по всему помещению.

Царящая в помещении атмосфера сказывается не только на настроение ее жильцов, но и на их общем самочувствии. Естественно, потрогать или увидеть ее невозможно, но ощутить вполне реально. Между прочим, такие ощущения играют более важную роль, чем стильный ремонт и дорогостоящий дизайн.

Поэтому очень важно выбрать хорошую сплит-систему, способную создать в доме благоприятный и оптимальный микроклимат.
Опубликовал Admin, 30-06-2018, 14:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.