Склады и ангары: что расскажут умельцы?

Склады и ангары: что расскажут умельцы?




В современных условиях популярность среди конструкций по возведению ангаров и складов получили технологии металлических каркасов под последующую обшивку таковых металлическими листами профнастила или сэндвич панелями. Но помимо строительства данных объектов требуется учесть особенности местности и расположения строения. Ведь не секрет, что экономическая составляющая рентабельности строения в этом случае играет не последнюю роль. Так при проектировании строения зачастую стоимость формируется из места расположения и строительства.  Потому как готовая инфраструктура в виде подъездных путей и подземных коммуникаций облегчают многие задачи.


Склады и ангары: что расскажут умельцы?


Инженерно-геодезические исследования позволяют получить топографо-геодезические материалы и данные о рельефе местности, существующих строениях как подземных, так и наземных, о наличии подземных коммуникаций и инфраструктуры. Получение всех необходимых данных требуются для составления проекта. Также требуется проанализировать, как быстровозводимое здание будет чувствовать себя в условиях воздействия различных внешних факторов, включая физико-механические характеристики грунта. Следующим этапом является проведение земляных работ, включая сооружения насыпи и выемок.


Склады и ангары: что расскажут умельцы?


Требуют внимания и различные виды фундаментов. Самый распространенный вид фундаментов – столбчатый. Данный вид намного дешевле ленточного, и не требует дополнительных усилий, и время его устройства значительно меньше, чем другого вида фундаментных оснований. Часто можно наблюдать, что фундаменты небольших ангаров сочетают в себе элементы кирпичной клаки – это особенно распространено при возведении гаражей из сэндвичей.


Монтаж конструкции


Склады и ангары: что расскажут умельцы?


Что касается монтирования конструкции, то работы требуется проводить поэтапно. Сперва монтируются базовые элементы конструкции, после собираются боковые и кровельные элементы. Монтирование элементов производится при помощи замочных креплений или путем сварочных работ, в случае применения сварного метода требуется производить контроль сварочных швов. Конфигурация строения в зависимости от типа может иметь различную геометрию, если это строительство ангаров, то для них лучший прямоугольный или полукруглый вид конструкции.


Склады и ангары: что расскажут умельцы?


Обшивка металлоконструкций и ее тип зависит от предназначения строения, а также от необходимости теплого вида или холодного.



  • Теплый вид конструкции – это обшивка сэндвич панелями. 

  • Холодный вид – это обшивка листами профнастила.


Склады и ангары: что расскажут умельцы?


Сэндвич представляет собой трехслойную структуру в середине, которой располагаются различные утепляющие материалы.  При монтировании панелей важным моментом является точная стыковка таковых, потому к каркасу предъявляются самые высокие требования по точности. Для специалистов это дело техники, потому как это для них как конструктор из далекого детства!

Опубликовал Admin, 20-05-2018, 10:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.