Роль люстры в интерьере

Роль люстры в интерьере


Раньше свет в помещении обеспечивался только потолочной люстрой в центре комнаты. Изредка еще можно было встретить прикроватные светильники. Обычно они были из хрусталя и включались с помощью специальной веревочки, за которую нужно было дергать. Сейчас разнообразию светильников можно только позавидовать. В специализированных магазинах представлено огромное количество моделей люстр, торшеров, бра, настольных ламп и других источников света. Любой покупатель может с легкостью подобрать для себя подходящий по стилю оформления и цветовой гамме вариант.

Постепенно среди ламп завоевывают популярность галогенные лампы. Они намного эффективнее привычных всем ламп накаливания. К тому же срок их службы намного превышает период использования таких ламп. Но вот стоят они в несколько раз дороже, чем обычные лампы, хотя в итоге покупатель все равно выходит на экономию собственных средств.

Некоторые модели люстр с галогенными лампами снабжены пультом дистанционного управления. Что делает процесс регулировки яркости освещения более удобным и приятным. Так, не вставая с дивана или кровати, вы можете легко переключить люстру в ночной режим, оставив гореть лишь несколько тусклых лампочек. А затем, наоборот, можно прибавить яркость и осветить комнату на полную мощность.

Еще одним достоинство галогенных ламп является то, что их свет наиболее похож на естественное солнечное освещение. А это значит, что ваши глаза будут намного меньше уставать, и организм будет расходовать свои ресурсы не на напряжение глазных мышц, а на что-то более полезное.

Производители люстр быстро поняли, что галогенные лампы в будущем будут использоваться повсеместно, поэтому разработали огромное количество моделей таких светильников. Подобрать и купить люстру подходящую именно для вас теперь не составит труда. Оформление может быть в любом стиле - от классики до модного хай-тека.

Не старайтесь покупать люстру, сильно резонирующую с имеющимся интерьером. Ведь подобрать интерьер к светильнику будет гораздо сложнее, чем купить подходящий к обстановке светильник.

Сейчас в одной комнате легко уживаются между собой сразу несколько источников света. Так, на кухне может быть специальная точечная подсветка над обеденным столом или рабочей поверхностью. В детской комнате или в рабочем кабинете никак не обойтись без настольной лампы. А спальне придадут уют небольшие прикроватные тумбочки с размещенными на них торшерами.

Метки к статье: Люстры

Опубликовал Admin, 2-07-2018, 23:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.