Секреты о столешницах

Секреты о столешницах


Материалы для столешницы


Рынок предложений материалов для производства столешниц очень велик.На сегодняшний день первое место занимает столешница из влагостойкого ЛДСП с пластиковым покрытием. Свое лидерство она держит благодаря небольшой цены и своей надежности. Более детально – на этом сайте.

Производители преувеличивают характеристики. И хозяйки решают, что материал бессмертен. Они не используют доски для нарезки. Появляются царапины, а потом они приобретают уродливые формы. Используйте разделочные доски и Вы удвоите срок жизни покрытия.

Второе место искусственный камень. Огромный выбор расцветок и лёгкость в обработке, даёт возможность воплотить самую креативную мысль. Это плотная поверхность, что позволяет поддерживать стерильную чистоту. По сути это раствор каменной крошки и скрепляющих смол.

Хорошо выдерживает повреждения. При этом поверхность легко восстанавливается, достаточно отполировать её. Если Вы закажите стол из акрилового камня, то следует использовать подставки под горячую посуду. Из-за слабой жаропрочности акрила.

На третьем призовом месте натуральный камень. Чаще всего применяют базальт и гранит. Из-за пористой структуры мрамора его применяют реже. Плюсы это конечно монолитная и надёжная конструкция, которую очень сложно повредить в домашних условиях.

Красота натурального камня не сравнится не с какими фантазиями дизайнеров, а его экологичная чистота наполнит Вашу комнату здоровьем. Из недостатков это конечно же дороговизна материала и его тяжелый вес.

Не популярны столешницы из металла. Гладкая поверхность которых не поддаётся восстановлению. Лучше использовать ребристую или гофрированную. Дизайнеры применяют металлические столешницы в стилях модерн и хай тек, из-за прямоугольной формы.

Стеклянные столешницы совсем недавно стали украшать кухонные гарнитуры. И за это время их крепость, а также вероятность изготовления любых форм, наносить любой рисунок, впаивать различные декор элементы, заинтересовали сердца покупателей.

Деревянные столешницы. Теплоту живого дерева нельзя сравнивать с мёртвой структурой искусственной основы. Применяются твёрдые породы: дуб, бук, лиственница, ольха. Кроме красоты, данный материал ни чем похвастать не может.

Габариты столешницы


Стандартная длина столешницы для кухни, от отечественных производителей, составляет 3050 мм, шириною 600 мм. Существует ширина 800 мм и 1200 мм. Толщина влагостойкой столешницы 38 мм , менее популярный бюджетный вариант 26 мм.

Зарубежные производители поставляют столешницы длиною 4100 мм и толщиной 38 мм. Размеры представлены для столешниц с пластиковым покрытием. Что касаемо других материалов, то ограничения по размерам выставляют габариты гарнитура и мощности производства.

Как приклеить и обработать кромку


Берём в руки приобретённую, вместе со столешницей, пластиковую кромку с клеем. Отламываем кусок ленты с запасом по длине и разогревая клей феном, прикатываем кромку к голому торцу, через толстую тряпку или предварительно одев х/б перчатки.

С помощью трёхгранного напильника, резкими короткими движениями, снаружи внутрь под углом, срезаем излишки кромки. С каждым разом, всё осторожнее и тщательнее.В конечном итоге мелкой наждачкой или шлифовальной губкой, доводим обработку до идеала.

Метки к статье: Столешницы

Опубликовал Admin, 23-06-2018, 12:44
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.