Изделия ЖБИ

Изделия ЖБИ

Железобетонные изделия являют собой один из самых популярных в строительстве материалов. Сюда относится огромная группа конструкций из цементного бетона и арматуры, которые отличаются высокой прочностью, неприхотливостью и надежностью. Железобетонные изделия классифицируются по методу их производства на три вида:


  • Сборные ЖБИ используются чаще всего, потому как с их помощью сокращается трудоемкость монтажных работ и уменьшается продолжительность строительства;
  • Монолитные ЖБИ применяются для фундаментов, а их производство достаточно затратно и трудоемко;
  • Сборно-монолитные ЖБИ представляют собой сочетание некоторых сборных конструкций и монолитного бетона, их монтаж происходит непосредственно на строительной площадке.

Железобетонные изделия обычно используют в строительстве большинства так называемых ответственных сооружений: аэродромов, сейсмостойких построек, плотин дамб, гидроэлектростанций, атомных станций и т.п. В гражданском же строительстве они являются наиболее распространенным стройматериалом и применяются для строительства фундаментов (забивные сваи, фундаментные блоки), перекрытий (плиты перекрытия), стен (готовые железобетонные панели). Также широко используются готовые ЖБИ, такие как дорожные плиты, железобетонные заборы и колодезные кольца.


плиты перекрытия

Качество ЖБИ определяется свойствами бетона и арматуры, из которых они производятся. При строительстве зданий самых различных сооружений применяются различные виды материалов, которые служат при строительстве данных зданий. Кроме этого они могут выдерживать большие нагрузки и при этом служить длительное время. При изготовлении железобетона, необходимо применять особую технологию, которая и обеспечивает изготовление данного материала на должном уровне.


Технология, которая здесь используется, отработана в течение многих лет. При изготовлении железобетона основными материалами или составными частями, которые используются, являются цемент, гравий и железная арматура. Они являются основой железобетона. Поэтому от того, какого качества материалы будут выбраны, во многом и зависит, как будет изготовлен железобетон и насколько качественным он будет. Поэтому необходимо тщательно выбирать производителей составных частей. Основа любого вида бетона — это цемент, поэтому необходимо использовать цемент, который преобладает необходимыми качествами, так как для различных видов бетона необходим цемент с различными свойствами. Тем не менее, чтобы он приобрел необходимые свойства, в него добавляют специальные добавки, которые придают ему крепость обеспечивающие целостность в течение долгих лет.


Кроме этого они позволяют ему выдерживать такую крепость в течение больших временных периодов. Также высокие температуры не являются препятствием для того, чтобы работать при высоких температурах. Кроме этого важно использовать нужное сочетание компонентов в необходимых пропорциях, чтобы обеспечить изготовление железобетона в соответствии с ГОСТом. Их правильное количество должно соответствовать тому, что указано в технологии изготовления. Металлические прутки обеспечивают надежность железобетона. Он является основой для обеспечения повышенной прочности и соответствия железобетона государственным стандартам.

Опубликовал redactor, 10-08-2018, 12:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.