Виды каркасов для лестниц из металла

Виды каркасов для лестниц из металла


В данный момент существует огромный выбор лестниц, с разнообразным вариантом изготовления конструкций, самыми надежными являются металлические каркасные лестницы. Благодаря материалу изготовления, каркас лестницы из металла, заказанный на сайте http://proektresurs.ru/karkasy-lestnic/, может быть изготовлен с разнообразным углом поворота, чего тяжело добиться если будет использоваться деревянный каркас.

Способы установки металлических каркасов


Существует два варианта установки каркасной конструкции из металла:

- Металлические лестницы со скрытым способом установки.
- С открытым способом установки.

Скрытая каркасная конструкция


Скрытый – при использовании такого варианта каркасной конструкции, к внешнему виду не предъявляется жестких требований, так как предусматривается что все видимые части будут закрываться в последующем. Установленный металлический каркас облицовывается предпочтительным декоративным материалом под ваш интерьер, чтобы не нарушать общий стиль.

Материалом изготовления может служить относительно дешевые швеллера или двутавровые балки с уголками различного размера, к которым происходит закрепление ступеней и подступней. Сама балка из швеллера в последующем закрывается гипсокартонном или деревянными панелями.

Важный момент, которым нельзя пренебрегать, это необходимый расчет нагрузки на несущие элементы, чтобы исключить возможность излома конструкции в процессе эксплуатации.

Открытая каркасная конструкция


Открытый каркас является видимой частью лестничной конструкции, требующей тщательной обработки и покрытия лакокрасочным материалом. Такой вариант визуально выглядит легче и при должном подходе идеально вписывается в лестничную конструкцию.

По способу изготовления, открытые подразделяются на каркасные конструкции:

- с одним косоуром;
- с двумя косоурами.

Открытый каркас на одном косоуре – по центру лестничной конструкции устанавливается несущая балка, на которой установлены площадки или косынки, для закрепления ступеней. Полступеньки в таком виде каркасной конструкции не устанавливаются. Визуально данный вид конструкции выглядит воздушным и легким. Если планируется монтаж широких маршей, для исключения прогиба ступеней по краям, рекомендуется приварить по бокам дополнительные консоли.

Открытый каркас на двух косоурах – система установки похожа как с одним косоуром, только расположение балок не по центру, а по краям ступеней. Для закрепления ступеней на балке устанавливаются косынки (кобылки), закрепление ступеней происходит с внутренней стороны, чтобы не нарушать целостность проступи. Данный вид каркаса более надежен и предназначен для широких маршей.

Для изготовления косоуров используется прямоугольный металлический профиль. По форме выполняется в виде прямой несущей балки или лесенкой. Открытая лестница на металлокаркасе своими руками требует тщательную обработку, красивый вид сварочного шва и качественное покрытие лакокрасочным материалом (без потеков) чтобы не портить внешний вид лестничной конструкции.

Метки к статье: Лестницы

Опубликовал Admin, 19-07-2018, 19:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.